Мы гарантируем своим клиентам строгую конфиденциальность и индивидуальный подход
+7 (495) 783-20-20
Юридические услуги

Проведение медицинских осмотров сотрудников предприятия и учет затрат

Проведение медицинских осмотров сотрудников предприятия и учет затратВ интересах каждой организации принимать на работу исключительно физически здоровых сотрудников, а также следить в дальнейшем за их состоянием. Ведь кадры, как говорится, решают все. И чем более человек будет соответствовать всем необходимым требованиям, тем выше будет качество выполняемой работы. Для этих целей руководство организации проводит как единовременные медицинские обследования (например, при устройстве на выбранную должность), так и регулярные с целью выявления возможных заболеваний.

Виды медицинских осмотров сотрудников предприятия

Трудовой кодекс РФ подразделяет такие мероприятия на две основные категории:
  • выяснение профессиональной пригодности кандидатуры;
  • защиты населения от возможных заболеваний и эпидемий.

К первой группе можно отнести медицинские осмотры, которые проводят для сотрудников, работающих на особо сложном и вредном производстве. Туда же входят должности, связанные с необходимостью управлять транспортом и сложными массивными механизмами. В таком случае уместными будут и регулярные осмотры. Вторая группа подразумевает персонал общественного питания, медицинской сферы, школьных и дошкольных образовательных учреждений.

Помимо всех основных сотрудников таким осмотрам должны подлежать также рабочие вахтового метода, лица моложе 18 лет, а также те, кого привлекают для службы в районах Крайнего Севера. Если же персонал отказался проходить процедуру, то работодатель обязан не допустить его до рабочего места.

Особенности проведения предварительных медицинских осмотров

Вся сумма затрат на проведение любого медосмотра целиком и полностью должна быть оплачена работодателем. Предприятие должно заключить с организацией, оказывающей услуги подобного характера специальный договор.

Вторая сторона обязана иметь следующие виды подтверждения правомерности своей деятельности:
  • официальную лицензию;
  • квалифицированный персонал, прошедший подготовку по категории «профпатология».

Теперь рассмотрим каждый вид осмотра в отдельности. Начнем с предварительного.

При приеме на работу кандидату выдается направление по форме, в котором будет четко указан вид медосмотра, а также должность, на которую он претендует и наименование структурного подразделение организации предлагающего свободное рабочее место. Такой документ также обязан перечислять все опасные особенности предстоящей работы. Все направления подлежат учету со стороны фирмы.

Сотрудник направляется в указанное медицинское учреждение и предъявляет помимо этого документа свой паспорт, паспорт физического состояния работника (если таковой имеется), а также при необходимости запротоколированное подтверждение психического здоровья (свидетельство комиссии).

В свою очередь медицинское учреждение, с которым был предварительно заключен договор с юридическим лицом, оформляет сотруднику карту амбулаторного пациента, а также паспорт здоровья, если человек прежде его не делал. В карте будут указаны все результаты анализов, обходов и заключения специалистов. Процедура осмотра может считаться полностью завершенной только тогда, когда претендент на должность посетит всех необходимых врачей, а также будут готовы итоги исследований.

По совокупности всех результатов учреждение принимает соответствующее решение о том, годен ли специалист для должности или же нет. Заключение содержит в себе также дату выдачи, наименование должности сотрудника, все вредные условия и факторы выполняемой работы. Полученные сведения регистрируются в персональной медицинской карте физического лица. Медицинская карта направляется в соответствующий центр профпатологии и подлежит обязательному хранению на протяжении 50 лет. Если организации будет нужно, она может затребовать ее, предоставив письменное заявление.

Только после того, как осмотр не обнаружил у кандидата отклонений в здоровье, способных стать препятствием для успешного выполнения работ, работодатель может заключить с ним договор.

Особенности проведения периодических медицинских осмотров

Сроки для проведения периодических медицинских осмотров указаны в Перечне вредных условий и факторов труда. Те сотрудники, возраст которых еще не достиг 21 года, обязаны проходить их не реже чем 1 раз в год. Списки работников, которые должны будут пройти очередной периодический профессиональный осмотр, утверждаются непосредственно руководителем предприятия. При этом обязательно должны присутствовать те люди, которые заняты на производстве с опасными условиями труда.

Что должно содержаться в списке:
  • вредный фактор производства, касающийся каждого сотрудника;
  • подробная аттестация рабочих мест в соответствии с условиями труда;
  • результаты исследований рабочих мест;
  • результаты анализов техники, с которой приходится контактировать сотруднику в процессе производственной деятельности.

Как только предварительные списки утверждаются работодателем, они направляются в медицинскую организацию, с которой был заключен договор на оказание услуг. Это должно быть сделано как минимум за 2 месяца до запланированного осмотра. Организация-партнер в свою очередь составляет и предоставляет на ознакомление календарный план проведения осмотра, который работодатель должен заранее утвердить. Все остальные условия аналогичны предварительному медицинскому осмотру.

Как учитываются затраты

Все расходы работодателя в этой сфере складываются не только из непосредственных затрат на проведение осмотра, но и из обязательных выплат персоналу. Поскольку сотрудник во время прохождения обследований не будет осуществлять производственную деятельность на полноправном основании, то его заработная плата будет сохраняться в среднем размере.

Если же в результате человек окажется отстраненным по результатам осмотра или же не явится на него, то работодатель имеет право не начислять ему выплат. Но если пройти в указанный срок все необходимые процедуры работнику помешали иные обстоятельства, признанные достаточным основанием, или же это произошло по вине самого предприятия, то человек имеет право на гарантированную выплату, составляющую не менее 2/3 от основного оклада.

Бухгалтерские проводки и налогообложение

Если работодатель финансирует медосмотр за счет собственных средств, то его затраты тоже относятся к расходам по обычным видам деятельности. Признание таких расходов осуществляется на момент представления акта медучреждения по итогам медосмотра.

Корреспонденция счетов будет выглядеть следующим образом:
  • Дт 76 Кт 51 – отражается оплата услуг медицинской организации (дата проводки должна совпадать с датой транзакции);
  • Дт 20 Кт 76 – отражаются признанные расходы.

Следует сказать, что с помощью расходов по обычным видам деятельности, о которых здесь идет речь, формируется себестоимость. Поэтому затраты на медосмотр повлияют и на этот показатель. В бухгалтерском учете это получит следующее отражение:
  • Дт 90.2 Кт 20 – расходы списываются на себестоимость продукции.

При этом счет 20, касающийся основного производства, не является единственно возможным при данных проводках. Вполне допустимо использовать и счет 26, где формируются общехозяйственные расходы. Все зависит от особенностей учетной политики.

Что касается налогообложения, то расходы на проведение медосмотров прямо влияют лишь на налог на прибыль. Его база уменьшается на размер оплаты медицинскому учреждению. Эта сумма должна быть включена в состав прочих расходов.
20.12.2012, 13:35
Комментарии

Комментариев еще нет. Ваш комментарий будет первым!

Оставьте свой комментарий